Blog cuisine : comment réaliser une confiture maison ?

Vous êtes une adepte de cuisine, et vous avez beaucoup de chocolat, c’est pourquoi vous aimeriez avoir des idées de préparation avec cet ingrédient si gourmand, que tout le monde adore.

Mis à part la mousse au chocolat, que vous avez souvent réaliser, certainement, on peut vous orienter vers des préparations autres que cela, où il vous ai possible d’introduire cet ingrédient.

En effet, vous pouvez choisir de décorer vos cakes avec du chocolat, de réaliser vous même votre pâte à tartiner, ou même faire des fondants de chocolat pour accompagner vos dessert.

Après avoir réaliser tout cela, vous pouvez choisir d’en manger seul (c’est bon aussi).

Réalisation de confiture maison

Vous aimeriez vous mettre à la confection de la confiture faite maison, afin d’éviter celle du commerce qui contient des conservateurs et pleins d’autres produits mal sain.

D’autant plus que vous pouvez en réaliser avec pratiquement tout les fruits de saison.

Pour le faire il faudrait :

  • Choisir son fruit.
  • Du sucre (la mesure dépend des goûts de chacun).

Il faut mélanger ces deux ingrédient et les laissez au moins 24h bien couvert, après vous passez à la cuisson sur feu deux, en remuant légèrement.

Retour en haut