commenet cuisiner la dorade au four?

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La dorade au four

Cuisiner la dorade est facile si vous possédez un four. C’est un poisson succulent et facilement mangeable pour tout le monde. La cuisson à la poêle aura tendance à déchirer la chaire, c’est pourquoi on vous propose aujourd’hui une cuisson classique et parfaite au four. On fait le tour de la question dans cet article :

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 dorade entière ou 4 filets
  • 1/2 citron
  • 30 g de beurre
  • thym
  • sel
  • poivre

Etapes de préparation pour cuisiner la dorade au four

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Rincez la dorade sous l’eau froide.
  • Essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Salez-la et poivrez-la à l’intérieur.
  • Coupez le citron en rondelles et placez-les à l’intérieur de la dorade.
  • Disposez la dorade dans un plat allant au four.
  • Ajoutez le thym et le beurre en parcelles.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la taille et l’épaisseur de votre poisson.
  • Servez la dorade au four accompagnée de légumes verts.

Vins conseillés

  • Côte de Provence blanc
  • Bandol blanc
  • Pouilly-Fumé

Variantes possibles pour cuisiner la dorade

On peut remplacer le thym par de l’origan ou du romarin.

Les petits conseils du chef

Si vous utilisez des filets de dorade, surveillez bien la cuisson car ils sont plus fragiles que la dorade entière.

Voilà, vous savez maintenant tout sur « comment cuisiner la dorade au four ? ». Certains point peuvent être compliqués à mettre en œuvre, nous vous proposons donc la vidéo suivante afin de mieux saisir les étapes à suivre !
Bonne dégustation !

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