crème au beurre pour la décoration des cupcakes

Crème au beurre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de beurre doux
  • 500 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 10 cl d’eau

Etapes de préparation de la crème au beurre

  1. Commencez par laisser fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre pommade.
  2. Dans une casserole couverte, faites fondre le sucre dans de l’eau frémissante.
  3. Mixer les œufs avec le sucre fondu au robot pâtissier.
  4. Un fois le mélange froid, toujours au robot pâtissier, incorporez le beurre pommade.
  5. Incorporez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque ajout.

Vins conseillés

Pour accompagner votre crème au beurre, nous vous proposons un vin blanc moelleux comme les Sauternes.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille ou de liqueur dans votre préparation pour plus de gourmandise. Vous pouvez également décorer votre crème au beurre avec des fruits confits ou des amandes effilées.

Les petits conseils du chef

Lors de l’élaboration du sirop de sucre, veillez à ce qu’il soit parfaitement fondu.

Ne mettez surtout pas votre crème au beurre au frigo, afin qu’elle ne fige pas !

Comment utiliser la crème au beurre ?

Historiquement, elle pris son essor dans la confection de bûches artisanales (vers la fin du XIXème siècle).
Mais aujourd’hui, son emploi majeur est dans la réalisation de la décoration des fameux et délicieux cupcakes !
Dans cette utilisation, n’hésitez à la parfumer afin d’accorder son goût à celui de pâtisserie : vanille, pistache… votre imagination n’aura pas de limite, nous en sommes convaincus !

Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre tablier et à laisser parler votre envie de réaliser de succulentes préparation.
La recette est facile, mais voici une vidéo pour vous accompagner, au cas ou…

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